Rucolasalat mit gerösteter Paprika und Schafskäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Wasser
- 2 EL Balsamicoessig
- 300 g Rucola, geputzt
Zubereitung
Rucolasalat mit gerösteter Paprika und Schafskäse: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 rote und 2 gelbe Paprika vierteln, entkernen, auf ein Backblech legen. Die Paprika in den Ofen geben bis die Haut leicht schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen. Die Paprika häuten und in feine Streifen schneiden.
200 g Schafskäse in 4 Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen, mit 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte bestreichen und mit 2 EL Semmelbrösel bestreuen. Für etwa 6 Minuten in den Ofen geben, bis die Semmelbrösel goldgelb geröstet sind.
1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte in eine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser, 2 EL Balsamicoessig sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
300 g geputzten Rucola mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Die Paprika- und die Zwiebelstreifen darüberstreuen und den überbackenen Schafskäse auf den Salat setzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.5 g
- Kohlenhydrate: 13.7 g
- Eiweiß: 12.2 g
- Ballaststoffe: 7.5 g
- Brennwert: 287.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar