Tomaten-Basilikum-Omelette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Basilikum
- 6 Eier, Kl. M
- 6 EL Milch, 1,5 % Fett
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Tomaten-Basilikum-Omelette Den Backofen auf 200°C vorheizen. 250 g Kirschtomaten halbieren.
8 ofenfeste Förmchen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra einfetten.
Die Blätter von 2 Basilikumzweigen zupfen. 6 Eier, Kl. M mit 6 EL Milch, 1,5% Fett, kräftig verquirlen und 50 g frisch geriebenen Parmesan untermengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
Die halbierten Kirschtomaten mit den Basilikumblättern auf die Förmchen verteilen und mit der Eiermasse begießen. Die Förmchen sollten zu 2/3 mit der Eiermasse gefüllt sein. Die Tomaten-Basilikum-Omelettes für 20 Minuten in den Ofen geben.
Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp: Die Omelettes eignen sich als schneller Snack oder als Ergänzung zu einem ausgedehnten Frühstück oder Brunch. Die kleinen Omelettörtchen lassen sich prima vorbereiten und sind Ruck-Zuck im Ofen zubereitet. Sie können die Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack variieren. Probieren Sie beispielsweise eine Variation mit geräuchertem Lachs und Schnittlauch.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.0 g
- Kohlenhydrate: 4.1 g
- Eiweiß: 19.7 g
- Ballaststoffe: 0.6 g
- Brennwert: 252.0 kcal
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