Edelpilz-Maronen-Cremesuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 2 kleine Zwiebeln
- 100 ml Weißwein, trocken
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 0,5 abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 EL Schmand, 20% Fett
- 50 g Haselnusskerne
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 250 g Maronen, gegart
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Edelpilz-Maronen-Cremesuppe 2 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotwürfel zugeben.
Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten.
Mit etwas Salz und Zimt würzen.
2 kleine Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 250 g gegarte Maronen fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstreifen darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.
Die gehackten Maronen zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen. 1 Liter Milch (1,5% Fett) zugeben und erwärmen.
60 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Min. köcheln lassen. Mit der abgeriebenen Schale von 1/2 Bio-Zitrone würzen und 2 EL Schmand
(20% Fett) unterrühren.
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den gerösteten Toastbrotwürfeln, 50 g Haselnusskernen und 2 EL geschnittener Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
TIPP: Für eine besondere Geschmacksnote verfeinern Sie die Suppe mit einem Hauch Zimt oder etwas Aceto Balsamico.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.0 g
- Kohlenhydrate: 53.8 g
- Eiweiß: 13.4 g
- Ballaststoffe: 7.3 g
- Brennwert: 508.0 kcal
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