Italienische Kichererbsensuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Fenchelknolle
- Salz
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 10 Kirschtomaten
- 1 Liter Wasser
- 150 g frischer, junger Blattspinat, geputzt
Zubereitung
Italienische Kichererbsensuppe 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. 1 kleine Karotte schälen und würfeln, 2 Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle putzen und halbieren. Den harten Strunk entfernen und die Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abkühlen.
100 g Kichererbsen aus der Dose auf ein Sieb abgießen und mit warmem Wasser gründlich abspülen. 10 Kirschtomaten halbieren. In einem Topf 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Mit 1 Liter warmem Wasser ablöschen, 100 g GEFRO Tomatensuppe einrühren und aufkochen.
Die Kichererbsen in die Tomatensuppe geben und erwärmen. Das gekochte Gemüse sowie die halbierten Kirschtomaten zugeben und 5 Min. in der heißen Suppe ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren 150 g frische, junge geputzte Blattspinatblätter hineingeben und zusammenfallen lassen.
Die Suppe servieren und je nach Geschmack mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 7.5 g
- Kohlenhydrate: 17.1 g
- Eiweiß: 6.2 g
- Ballaststoffe: 8.2 g
- Brennwert: 164.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.