Kohlrabi-Kerbelsuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Suppe
- 2 Schalotten
- 350 g junger Kohlrabi
- 30 g Butter
- 1 Bund Kerbel
- 250 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Schmand, 20% Fett
- Einige Kerbelzweige zur Garnitur
Zubereitung
Kohlrabi-Kerbelsuppe: 2 Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 350 g jungen Kohlrabi schälen und grob würfeln.
30 g Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten und den Kohlrabi darin andünsten. Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und etwa 10 - 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit 1 Bund Kerbel fein hacken. Den Kerbel in die Suppe geben und diese mit dem Mixstab fein pürieren.
250 ml Milch in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße in die Suppe rühren und mit 1 EL Zitronensaft und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tellern oder Schalen anrichten und jeweils mit einem Klecks Schmand und einigen Kerbelzweigen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.6 g
- Kohlenhydrate: 14.7 g
- Eiweiß: 7.4 g
- Ballaststoffe: 3.9 g
- Brennwert: 200.0 kcal
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