Kokossuppe mit Hühnerbrust
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- 200 g Hühnerbrust
- 3 EL Sojasoße
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stängel Zitronengras
- 500 ml Kokosmilch
- 500 ml Milch, 3,5 % Fett
- 5 g geriebener Ingwer
- 1 Limettenblatt
- 1 Limette, Saft & Schale
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilifäden
- Salz
Zubereitung
Kokossuppe mit Hühnerbrust: 200 g Hühnerbrust in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden und mit 3 EL Sojasoße marinieren.
1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Den Zitronengrasstängel platt klopfen, damit sich das Aroma entfalten kann.
500 ml Kokosmilch und 500 ml Milch in einem Topf erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und aufkochen. Die Zwiebel, das Zitronengras, 5 g geriebenen Ingwer, 1 Limettenblatt, -saft und -schalenabrieb zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb geben und erneut auf den Herd stellen.
Die Hühnerbrust mit der Sojasoße zugeben und 5 Minuten garen lassen. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Chilifäden garniert servieren.
Tipp: Die Suppe kann auch mit Scampi oder Garnelen anstatt Hühnerbrust zubereitet werden. Fans kreativer Asia-Suppen schmecken die Kokossuppe mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry ab, die Gerichte mit einer charakteristischen, landestypischen Geschmacksnote bereichert. Köstlich!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 6.9 g
- Kohlenhydrate: 11.1 g
- Eiweiß: 26.4 g
- Ballaststoffe: 0.9 g
- Brennwert: 220.0 kcal
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