Linsensuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 250 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- etwas gemahlenen Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- 500 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 EL gehackte, glatte Petersilie
Zubereitung
Linsensuppe 250 g rote Linsen waschen. 1 Zwiebel schälen und zusammen mit 3 Knoblauchzehen fein würfeln. Anschließend in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl andünsten. 1,2 Liter GEFRO Gemüsebrühe zugießen. 1 EL GEFRO Tomatensoße / -suppe einrühren und die gewaschenen Linsen dazugeben. Kräftig mit Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und GEFRO BIO Mexico-Chili (vorsichtig dosieren) würzen. 500 ml Milch (1,5 % Fett) dazugeben. Die Linsensuppe auf kleiner Flamme ca. 20-25 Min. garen und anschließend pürieren.
Tipp: Die Suppe mit 1 EL der gehackten, glatten Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 6.3 g
- Kohlenhydrate: 43.1 g
- Eiweiß: 20.0 g
- Brennwert: 313.0 kcal
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