Feuriges Szegediner Gulasch
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Veganes Gulasch
- GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 400 g Sauerkraut
- 1 TL Oregano
- 0,5 Bund, ca. 20 g Petersilie, gehackt
- 4 EL Schmand
- Salz
Zubereitung
Feuriges Szegediner Gulasch: 800 g kleine, festkochende Kartoffeln, z. B. Drillinge ca. 20 Minuten gar kochen und beiseitestellen.
1 Peperoni fein hacken, 1 Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf beides mit 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl goldgelb anbraten. 1 rote Paprika in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten garen, eventuell noch 2 EL Wasser zugeben.
192 g GEFRO Veganes Gulasch mit fein-würziger Paprikasoße in 800 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen, die Zwiebel-Paprika-Mischung dazugeben.
400 g Sauerkraut klein schneiden, mit 1 TL Oregano, etwas Salz und 1 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung abschmecken und dann unter das Gulasch rühren. Sauerkraut und Gulasch noch ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und 1/2 Bund Petersilie (ca. 20 g) fein hacken und kurz zur Seite stellen.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl erhitzen, die Kartoffeln etwas salzen, mit der gehackten Petersilie vermischen und in der Pfanne erwärmen.
Die warmen Kartoffeln mit dem Gulasch auf Tellern anrichten, je 1 EL Schmand auf das Gulasch geben und servieren.
Tipp: Vegan wird’s, wenn Sie einfach den Schmand durch vegane Kochcreme ersetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.0 g
- Kohlenhydrate: 53.0 g
- Eiweiß: 16.5 g
- Ballaststoffe: 21.5 g
- Brennwert: 441.0 kcal
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