Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 2 Zwiebeln
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 1 EL Kartoffelstärke
- 2 Eier, Kl. M
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Butterschmalz
- 1 roter Apfel
- 250 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
- 8 Haselnüsse, fein gehobelt
Zubereitung
Käse-Knusperrösti mit Apfel-Feldsalat: 1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Die Kartoffelraspel in eine große Schüssel geben und mit den Zwiebelwürfeln und 150 g geriebenem Bergkäse vermengen.
1 EL Kartoffelstärke darüberstäuben und gut unterarbeiten. 2 Eier und 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Aus 4 EL Apfelessig, 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Nach und nach kleine Rösti in jeweils etwas Butterschmalz ausbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
1 roten Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. 250 g küchenfertig geputzten Feldalat mit den Apfelspalten und 8 fein gehobelten Haselnüssen mischen und mit dem Kräuterdressing marinieren.
Die Rösti mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 44.0 g
- Kohlenhydrate: 43.4 g
- Eiweiß: 21.4 g
- Ballaststoffe: 8.5 g
- Brennwert: 659.0 kcal
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