Sauerkrautsuppe mit Pfifferlingen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Edelpilz Cremesuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Senf
- 800 g Sauerkraut, aus der Dose
- 400 g Pfifferlinge, küchenfertig geputzt
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 4 EL geriebener Bergkäse
- Paprikapulver
- 2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung
Sauerkrautsuppe mit Pfifferlingen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und die Paprikaviertel in feine Streifen schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Topf erhitzen, Paprikastreifen zugeben und kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und die Brühe erwärmen. 2 EL GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen. 1 EL Senf unterrühren.
800 g Sauerkraut, aus der Dose, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kraut auf ein Brett geben und grob hacken. Das Sauerkraut unter die Suppe mengen.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und 400 g Pfifferlinge, küchenfertig geputzt, darin rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Scheiben Bauernbrot mit je 1 El geriebenem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen überbacken. Mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Die Suppe in Tellern anrichten, die Pfifferlinge darauf verteilen und mit 2 EL, in Röllchen geschnittenem, Schnittlauch bestreuen. Mit dem Bauernbrot servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.2 g
- Kohlenhydrate: 30.7 g
- Eiweiß: 12.7 g
- Ballaststoffe: 16.0 g
- Brennwert: 321.0 kcal
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