Vollkornpappardelle mit Steinpilzen und gebratenem Wirsing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Rosmarinöl
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Kräuterwürze
- 300 g Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g frische Steinpilze, küchenfertig geputzt
- 500 g Vollkornpappardelle
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Vollkornpappardelle mit Steinpilzen und gebratenem Wirsing: 300 g Wirsingblätter vom dicken Strunk befreien und in Streifen schneiden. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. 500 g frische Steinpilze, küchenfertig geputzt, in Scheiben schneiden.
500 g Vollkornpappardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten. Die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
In einer anderen Pfanne 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Wirsing darin kräftig anbraten. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen.
Die Pappardelle zum Wirsing geben, alles gut durchschwenken und in Pastatellern anrichten. Die Steinpilze über der Pasta verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer die Papardelle nicht kaufen, sondern selbst machen möchte, verwendet hierzu folgendes Teigrezept:
400 g Dinkelmehl, 3 Eier, 2 EL Wasser, 1 TL Salz
Alle Zutaten kräftig zu einem glatten, festen Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen und am darauf folgenden Tag mit der Nudelmaschine verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.2 g
- Kohlenhydrate: 63.5 g
- Eiweiß: 23.6 g
- Ballaststoffe: 20.9 g
- Brennwert: 513.0 kcal
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