Kohlrouladen mit Ricottafüllung in Preiselbeer-Maronensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft
- 8 große Blätter, Chinakohl
- 250 g Ricotta
- 100 g Feta
- 1 Eigelb
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL eingelegte Preiselbeeren
- 60 g Maronen, gegart
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kohlroulade mit Ricottafüllung in Preiselbeer-Maronensoße: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 8 Kohlblätter einzeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocken tupfen.
250 g Ricotta in eine Schüssel geben. 100 g Feta fein zerbröseln und mit 1 Eigelb und 1 TL Zitronenschale zum Ricotta geben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlblätter mit der Füllung bestreichen, die Seiten umklappen und die Rouladen zusammenrollen. Die offene Rouladenseite mit Zahnstochern fixieren und dann in eine Auflaufform setzen.
500 ml dünne Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet aufgießen und die Kohlrouladen für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Die Rouladen dann aus der Brühe nehmen.
250 ml der Brühe abschöpfen und in einen Topf geben. 25 g GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft einrühren und aufkochen. 60 g Maronen hacken und zugeben. 1 Minute köcheln lassen. 2 EL Preiselbeeren einrühren.
Die Kohlrouladen mit der Soße auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.9 g
- Kohlenhydrate: 13.2 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Ballaststoffe: 4.6 g
- Brennwert: 240.0 kcal
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