Einfach den Anfangsbuchstaben der gewünschten Zutat hier auswählen:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Zutaten, Kräuter und Gewürze von A bis Z
In unserem „Kräuter-, Gewürz- und Zutatenlexikon“ steht der Buchstabe C ganz im Zeichen der Gewürze: Chili, Coriander, Cumin, Curcuma und Curry wecken die Lust auf exotische Gerichte. Aber auch klassische Zutaten wie Champignonpulver werden hier vorgestellt.
Champignons und das aus ihnen hergestellte Pulver sind sehr vielseitig in der Küche einsetzbar und aufgrund ihres feinen Geschmackes sehr beliebt. Lesen Sie hier, wie sie sich am besten kombinieren lassen und profitieren Sie von den hilfreichen Tipps zur Zubereitung der empfindlichen Pilze.
Die zahlreichen exotischen Gewürze werden in unserem Lexikon ausgiebig vorgestellt. So haben wir beispielsweise umfangreiche Informationen über Chilis für Sie zusammengestellt, unter anderem über ihre Herkunft, die Inhaltsstoffe und Schärfegrade der kleinen scharfen Schoten. Neben Kochanregungen finden Sie auch besonders wertvolle Tipps, wie man zu viel Schärfe wieder neutralisieren kann.
Während Koriander bei uns auch oft als frisches, grünes Gewürz auf den Tisch kommt, werden Cumin, Curkuma und Curry nur in Pulverform angeboten. Sie können sich in den Artikeln grundlegende Informationen wie die Herkunft und Anbaugebiete der exotischen Gewürze verschaffen, aber wir bieten auch interessantes Hintergrundwissen beispielsweise darüber, wie Curkumapulver zu der intensiven gelben Farbe kommt oder die Tatsache, dass Curry gar kein einzelnes Gewürz ist, sondern eine Mischung. Auch Cumin wird ausgiebig vorgestellt und genau wie bei den anderen Gewürzen auch, erhalten Sie Ratschläge und Anregungen zur Kombination mit Speisen und anderen Gewürzen.
Selbstverständlich dürfen die Hinweise auf die GEFRO-Produkte an dieser Stelle nicht fehlen.