Einfach den Anfangsbuchstaben der gewünschten Zutat hier auswählen:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Zutaten, Kräuter und Gewürze von A bis Z
In GEFROs „Kräuter-, Gewürz- und Zutatenlexikon“ informieren wir Sie unter dem Buchstaben L über den wichtigen Inhaltsstoff Lactose und aromatische Kräuter wie Liebstöckel und Lorbeer.
In unserem Online-Nachschlagewerk der besonderen Art lernen Sie Gewürze, Kräuter und andere Zutaten kennen und erhalten nicht nur eine Reihe an Hintergrundinformationen wie Herkunft und natürliches Vorkommen, sondern erfahren auch, welche Vitamine und sonstige Inhaltsstoffe in den Lebensmitteln stecken. Anschließend bieten Ihnen die systematisch aufgebauten Artikel zahlreiche Hinweise zur Verwendung: worauf man bei der Zubereitung achten sollte, wie man sie am besten aufbewahrt und wie man sie bei der Speisenzubereitung kombinieren kann.
Erfahren Sie, was Lactose überhaupt ist, in welchen Lebensmitteln sie enthalten ist und welche Wirkung sie auf den menschlichen Körper hat. Wollten Sie immer schon einmal wissen, wie sich das kräftige Aroma von Liebstöckel am besten entfalten kann? Oder mit welchen Fleisch- und Gemüsesorten es am besten harmoniert? Dann sind Sie hier richtig. Außerdem können Sie alles über Lorbeer nachlesen. Das als „Suppenblatt“ bekannte Gewürz kann weitaus mehr als nur Suppen würzen – in unserem Zutatenlexikon erfahren Sie, welche Möglichkeiten es noch gibt und welche anderen Gewürze besonders gut zu Lorbeer passen.
Am Schluss jedes Eintrages unseres Onlinelexikons finden Sie einen Verweis auf die entsprechenden Produkte in unserem Onlineshop, damit für Sie ersichtlich ist, in welchen GEFRO-Produkten die Zutat enthalten ist. Außerdem können Sie sich anhand der Texte Anregungen und Inspirationen zum Kochen holen und diese dann sofort in die Tat umsetzen.