Wald- & Blüten-Honig
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Handwerklich & schonend hergestellt!
Der würzige Waldhonig und die milde Süße des Blütenhonigs vereinigen sich zum rassigen, aromatischen Geschmack des GEFRO Wald- und Blüten Imkerhonigs.
Der verwendete Waldhonig ist sehr dunkel und würzig, rassig schwer und geschmacksintensiv. Der Blütenhonig bringt dagegen die Leichtigkeit und milde Würze eines ganzen Blütenmeeres hinzu. Durch den hohen Anteil an Waldhonig bleibt GEFRO Wald- und Blütenhonig lange Zeit flüssig.
TIPP: Kandierter Honig wird wieder streichfähig durch vorsichtiges Erwärmen im Wasserbad
ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Von fleißigen Bienen gesammelt
Süßer Honig ist seit Urzeiten ein beliebtes Nahrungsmittel aus der Natur und bis heute das einzige, rein natürliche Süßmittel. Der kostbare Nektar aus dem der köstliche Genuss entsteht, wird im wahrsten Sinne des Wortes von fleißigen Bienen gesammelt.
Das begehrte, süße Naschwerk entsteht dadurch, dass die Bienen den gesammelten Nektar bzw. Honigtau durch körpereigene Stoffe bereichern und in ihrem Körper verändern bevor sie die Säfte in Waben speichern und dort zu Honig reifen lassen.
Süßer, heller Blütenhonig besteht aus Nektar, den Honigbienen aus verschiedensten Pflanzenblüten gesammelt haben. Der dunkle, aromatisch-würzige Waldhonig entsteht aus dem sog. Honigtau, der von Insekten erzeugt wird, die sich vom Saft aus den Siebröhren der Pflanzen ernähren – dieser zuckerhaltige Honigtau wird von den Bienen aufgenommen und im Bienenstock zu Honig verarbeitet.
In GEFROs Honig Komposition Wald & Blüte vereinen sich diese beiden Honigsorten zu einem ganz besonders aromatischen Geschmackserlebnis. Zum dunklen, herb-würzigen Waldhonig, der sich durch einen vollmundig-kräftigen Geschmack auszeichnet, fügt sich das leichte, wunderbar mild-süße Aroma des Blütenhonigs harmonisch hinzu.
Abgesehen vom großartigen Geschmack ist Honig ein ernährungsphysiologisch wertvolles Lebensmittel.
Waldhonig weist einen besonders hohen natürlichen Fruchtzuckergehalt, Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan) und Enzyme auf. Traubenzucker, Vitamin C und Inhibine sind ebenfalls in Honig vorhanden. Das süße Naschwerk von GEFRO ist ein reines Naturprodukt, hergestellt ohne Gentechnik, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und frei von künstlichen und naturidentischen Aromastoffen.
Natürliche Alternative zu herkömmlichen Zucker
GEFRO Honig Wald & Blüte ist nicht nur ein köstlicher Brotaufstrich sondern auch beim Kochen, Backen und der Herstellung süßer Desserts eine tolle, natürliche Alternative zu herkömmlichem Zucker. Salatsoßen erhalten mit der süßen Spezialität ebenso eine raffiniert dezent-süßliche Note wie das Morgen-Müsli oder ein Natur-Joghurt. Süß-saure asiatische Gerichte und Wildsoßen gewinnen mit GEFRO Honig Wald & Blüte an Geschmack und Raffinesse. Honig-Marinaden für Fisch- und Fleischgerichte verleiht GEFRO Honig Wald & Blüte das gewisse Etwas, das Feinschmecker ins Schwärmen bringt.
Wie gut diese exzellente Honig-Spezialität schmeckt, entdecken Sie mit köstlichen Rezepten wie Beeren-Honigmüsli mit Sonnenblumenkernen, Birnen-Honig-Molke mit Holundersaft oder Feldsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln und Speck.
TIPP: Außen kross, innen schön zart und saftig – tragen Sie beim Braten von Geflügel kurz vor Ende der Garzeit etwas GEFRO Honig Wald & Blüte auf. So wird die Haut richtig schön knusprig und kross.
GEFRO Honig Wald & Blüte trocken und verschlossen lagern.